馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

淘寶增高器有冇用? 人真係可以用機械拉高?

複製連結 分享
【恐怖學醫】淘寶增高器有冇用? 人真係可以用機械拉高?
其實這些增高器有冇用呢?
脊醫何梖榮就認為這類的所謂增高器其實未必可以拉高成年人。
十多年前,電視曾熱播某品牌的「整體助長器」廣告,其「助長器」原理非常原始,就是用機械拉長人體以增高。到今天於淘寶網頁依然可以發現不少類似的產品,其中一個熱賣增高神器,聲稱為「韓國物理牽引器」、「物理增高不用吃藥」,而脊醫何梖榮就認為這類的所謂增高器,其實未必可以拉高成年人,因為人體的基因早已決定了高度,加上過了十八歲發育期,高度未必可增加。
脊醫分享曾經有一個個案,一位二十多歲的年輕人做了某些運動之後,就發覺自己高了,其實他是做了改善姿勢的運動,簡單來說就是令他站直了、坐直了,所以他的感覺上就高了。近期網上亦流傳過聲稱有某些拉扯、伸展的動作可以增高,脊醫何梖榮相信其原理就是將寒背、頭前傾的姿勢改善了,所以才看起來高了。
另外,其實小朋友用這些增高器都未必一定有幫助,其實對小朋友增高而言,第一就是要睡眠充足,因為睡眠間期有些生長賀爾蒙會分泌出來;第二就是飲食,飲食一定要均衡 ,因飲食各方面都可以令小朋友長高;第三就是做運動,其實身體需要有足夠的活動,去刺激關節骨骼,骨骼才會發育,身體才會長高。
製作︰怪奇
編輯:鄒仲安
-----------------------------
放眼世界 ● 籽想旅行
一Click睇盡旅遊資訊!
-----------------------------
【新聞有價】6月17日起 繼續撐蘋果
http://bit.ly/2IJ24ZR