【濕熱重災區】香港邊區最潮濕 中醫美容達人教春天護膚秘笈

複製連結 分享
(左起) 化妝師Michelle、美容編輯Yufi和美容記者Renee認為春天選用的護膚品,重點是清爽和保濕滋潤,不刺激皮膚。
Atorrege AD+美肌補濕液(右)和鎖濕啫喱(左),能吸走氧化過剩的油脂,保留健康油脂及鎖住水份,令肌膚保持爽潤!
護膚品一般會清楚列明成份,假如有無香料、無着色、弱酸性等字眼,代表成份較溫和,敏感皮膚適用。
楊明霞醫師認為身體積聚濕氣,會令皮膚問題難以康復。
潮濕天氣又到,肌膚亦隨着轉天氣,出現不少狀況。尤其是女士,經常要化妝、塗搽防曬霜,會加重肌膚負擔,容易生暗瘡、粉刺或皮膚敏感。
就連精於扮靚的美容版編輯、記者和化妝師,在春天一樣要面對敏感、出油等皮膚問題。解決方法是從日常護膚着手,例如選用質地輕盈、弱酸性、無香料及色素的保濕產品,以減輕皮膚負擔,紓緩敏感。
而從中醫角度,濕有內外之分:外濕多由氣候、環境導致;內濕大多因為脾失健運,水液運行受到阻礙,濕從內生。楊明霞醫師解釋,濕氣比較黏膩,當身體積聚濕氣,濕疹、玫瑰痤瘡、消化系統問題等會難以康復。要祛除體內的濕氣,她建議可以因應寒熱體質,泡茶祛濕。
熱底人士:
薏米5錢 淮山4錢 燈芯草一紮
寒底人士:
茯神6錢 白朮5錢 黨參3錢
採訪:黃婉淇
攝影:許先煜、周芝瑩
編輯:鄒仲安

Produced By:Fruity Nutty Studio
-----------------------------
搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/
-----------------------------
追蹤真相 守護公義
免費訂閱支持蘋果 4月10日無阻盡覽
hk.adai.ly/PMtkKQIUBV
-----------------------------
動腦Q金像獎周
4月8日-12日 10:30PM
Let’s Q the money!Action!
hk.adai.ly/zpCd06PPwV