馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

旁人一句「你唔夠奶」即擊垮 素食媽媽:好彩有老公打氣

複製連結 分享
【媽媽加油!】旁人一句「你唔夠奶」即擊垮 素食媽媽:好彩有老公打氣
Cathy 和丈夫二人同是純素者,希望BB能以母乳哺育。但醫院卻未能諒解,令他們相當難受。
Cathy從外國訂來的純素奶粉,BB每日喝得津津有味。
因生產後的首幾天乳量不多,Cathy擠奶擠得胸部也損傷了。
做新手媽媽難,做純素新手媽媽更難。BB剛出世,媽媽最着緊BB是否健康和吃得飽,曾麗賢(Cathy)一家是純素者,去年BB出世,希望以母乳餵哺。可是因剖腹生產,BB一出世便被帶到加護病房觀察,BB剛出生的兩天連見也見不到,莫說埋身餵奶。為了讓BB吃到母乳,Cathy惟有落力擠奶。剛分娩後奶量達不到醫護人員要求,加上產後情緒不穩,令Cathy差點崩潰。「我們堅持不餵牛奶配方,醫護人員說我想餓死個女。新手媽媽在這段時間很脆弱,這些說話令我很受傷害。」
「身邊的人不停跟我說『你唔夠奶、你唔夠奶』,令我懷疑自己真的不夠。」Cathy重提舊事仍然有氣。幸好身旁好老公撐住,老公的一句話令Cathy快速上奶。
「除了當老婆的出氣袋,還要不時以正能量安慰她。我只是不停跟她說,你夠奶呀,心心夠奶飲呀。」老公程生笑道。老公給予的信心,就是最好的良藥。
記者:吳韻菁
編輯:鄒仲安
-----------------------------
《蘋果動新聞》訂閱新世代,4月開始免費訂閱,現在接受登記!
http://bit.ly/2Ja3IXw
-----------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
http://bit.ly/2QW8LcI