【減肥神器】高纖低卡蛇皮果 外形似屎食落似荔枝

複製連結 分享
蛇皮果本身的「酸」味不是每個人都能接受得到。
每100g的蛇皮果只有約81卡路里,適合瘦身人士食用。
每個蛇皮果裏面有三瓣果肉,每瓣均包着有一粒黑棕色的核。
夏天將至,不少男女為以最佳體態示人,往往會選擇戒甜節食,但這痛苦忍口的過程實在令人崩潰,不過最近有外國節目指出,有一種名為蛇皮果的「減肥神器」,不但屬低卡水果,還含有大量膳食纖維,實屬「肥仔肥妹」恩物。
蛇皮果只有約一隻雞蛋般大小,啡色的山丘狀鱗片密鋪於果皮上,再加上乾身的表面滿佈毛刺,因此被稱為蛇皮果。由於此水果本身充滿着一種微微的「酸」味,不是每個人都能接受到這種氣味。但最奇怪的是,當你把蛇皮果剝皮後,就會發現裏頭充滿着水份,吃起來還有着蘋果的爽脆感,又帶一點菠蘿味。
蛇皮果的果肉白中帶點黃色,未見過此水果的人可能會以為它是一粒大蒜頭。蛇皮果的果實裏面有三瓣果肉,每瓣均包着有一顆黑棕色的核。每100g的蛇皮果只有約81卡路里及0.5g蛋白質,因此能有效補充人體所需的熱量,而最令減肥人士振奮的是,此水果擁有大量膳食纖維,容易令人產生飽肚感。
此外,蛇皮果擁有高含量的鉀和果膠,能有效改善身體的認知功能和強化記憶,對腦部有益,因此在東南亞地區擁有「記憶之果」的美譽。在種種有益人體的因素下,不少菲律賓、印尼、泰國姐姐都會將它視為「美容水果」。快要踏入夏季,若你也希望「完美」身形凱旋歸來,此水果絕對是你的不二之選!
記者:鄧偉傑 黃文希
攝影:劉永發 鄭明川
編輯:蔡瑞燕
-----------------------------
即Like全新飲食專頁【籽想好食】|fb.com/food.appleseed/
-----------------------------
《蘋果動新聞》訂閱新世代,4月開始免費訂閱,現在接受登記!
bit.ly/2Ja3IXw
-----------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
bit.ly/2QW8LcI