【陪月苦與樂】一日煮足五餐 時裝設計師轉行做陪月:小朋友令我找到生命力

複製連結 分享
Teresa 坦言當初不敢告訴家人轉行當陪月員,但她指這份工讓她重拾對工作的熱誠。
Teresa 每天七時多便到街市買餸,九點左右到達僱主家便開始煮早、午、晚三餐、茶點和湯水。
「時裝設計是我的本行,但每天都在辦公室畫設計圖,感覺冷冰冰。」Teresa 說。
「從前做時裝設計,坐在辦公室畫圖交貨,感覺很冷漠。但這份工可以接觸BB和媽媽,又可跟他們分享屋企事,對我來說是有熱誠的工作。」盧佩珊(Teresa)指的,正是近年需求越來越高的「陪月員」。
不過Teresa未敢跟家人坦白說自己當陪月,因為在很多人眼中,陪月只是個「湊仔婆」,每天要替人買餸煮飯,煮足早午晚、甜品、湯水共五餐,還要為新手媽媽和BB按摩、替BB換尿片屎片。而未生過小朋友便去當陪月,更容易被人認為「唔夠料」,於是Teresa走去做義工學湊BB,誠意加細心,僱主對她讚不絕口,更把她當成家人一樣。困難重重都願意克服,係愛呀!
記者:吳韻菁
編輯:鄒仲安
-----------------------------
搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/
-----------------------------
《蘋果動新聞》訂閱新世代,4月開始免費訂閱,現在接受登記!
bit.ly/2Ja3IXw
-----------------------------
星期一至五晚上10點半
《動腦Q》Let's Q the money!
bit.ly/2QW8LcI