【牙線幫到手】牙縫清潔做到足 有助增強社交自信

複製連結 分享
只有要恆心,鐵柱都可以磨成針。天天用牙籤挑牙,要挑出一條大牙縫又有何難!
牙線棒方便易用,大大提升人們使用牙線的動力。
3M細滑牙線棒通過SGS檢驗,令人用得放心。
【特約報道】香港人日忙夜忙,做甚麼都最緊要快,就連口腔衛生,也以為只要早晚刷牙、飯後撩牙就足夠,很多時因而忽略牙縫清潔的重要性,要知道牙縫清潔不足,牙周病便有機可乘,牙痛、流牙血、脫牙固然痛苦,口臭、牙縫變大更會嚴重影響社交生活,不想開心笑都不敢露齒,就要好好了解有效的牙縫清潔小幫手。
牙籤用得多 牙縫越見疏
數最常見的牙縫清潔工具,大家一定會想到每間食肆枱面上都會免費提供的牙籤,年長一輩最愛飯後喝口茶挑挑牙,完成神聖的既定程序才算吃完一頓飯,可惜牙籤絕非清潔牙縫的好幫手,相反,由於牙籤多是用較硬的竹製成,長期使用有機會令牙縫越來越大。而且牙籤的功能只是僅僅能把卡在牙縫的食物殘渣剔走,並不能有效清除埋藏牙縫間的細菌,所以並不建議大家作日常護理之用。
想清潔牙縫但又不想令牙縫變大,牙線會是最好的選擇。牙線扁平柔軟而且微具彈性的設計,容易滑入牙縫,幼幼一條線,既不會撐大牙縫,但又可以緊貼牙縫之間的磷面,透過上下拉動清走藏在牙縫中的牙菌膜,這至為重要的一點,是牙籤所做不到的。
牙線棒易用又便攜
傳統習慣令很多人仍未能適應使用牙線,牙線棒會是最佳的入門選擇。牙線棒是結合了牙籤及牙線的好發明,一端是尖細的軟膠設計,可代替牙籤清走食物殘渣之餘,又不會對牙齦構成壓力,另一端呈弓形設計的牙線,設計小巧,容易滑入牙縫之中操作,而且使用時只要如握牙籤般握着牙線棒就可以,對於初接觸牙線的人來說,也很容易上手。
無論是使用牙線還是牙線棒,切記力度一定要溫柔,先把牙線部份滑進牙縫,再用溫柔的力度前後或左右緩緩拉動,把牙線盡量緊貼其中一則的牙齒磷面,上下拉動把黏在牙齒磷面的牙菌膜清除,用清水或紙巾清潔細菌後再到下一邊磷面重複以上動作,直至所有牙縫及牙齒磷面都清潔為止。
每日放入口的工具,品質方面當然要謹慎選擇,3M細滑牙線棒是以超細滑强韌的纖維束所製,高拉力、低摩擦,不易卡牙、起毛或斷裂,而且通過SGS檢驗,不含塑化劑或雙酚A,更無使用螢光劑,令人用得放心。品牌更貼心地推出了獨立包裝,方便大家可袋兩支在身外出使用,何時都可以一口潔淨牙齒示人啦!