馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

世界貨幣細菌大比拼 港幣10元比20元乾淨

複製連結 分享
【利是暗藏邋遢】世界貨幣細菌大比拼 港幣10元比20元乾淨
Professor Frank Vriesekoop在2010年的研究中比對各國紙幣,發現紙幣質地和細菌數量有莫大關係:棉質紙幣的纖維會造成空隙,日子一久便會積聚大量細菌;而塑膠紙幣表面平滑,大幅減少細菌滋生的機會。
據香港城市大學研究顯示,每張人民幣平均含菌量17.8萬,是該次研究七種實驗貨幣入面含菌量排第一的貨幣。
不要以為紙幣只有細菌,一份由Division of Analytical Chemistry主導的美國調查發現,美元紙幣有微量可卡因,首都華盛頓流通的美元紙幣更有90%的紙幣含可卡因成份,相當誇張。
接到一封封利是,打開一張張紙幣的時候,是不是很高興呢?
新年數錢的確很開心,但數完記得洗洗手。
因為打開利是的同時,其實也正在打開細菌之門——紙幣是細菌的溫床。
想知道紙幣和細菌有甚麼關係,就快點看看影片吧。
快啲嚟下載啦!果籽新春〈豬年貼籽-多豬慎入〉WhatsApp Stickers|bit.ly/AppleseedSticker
製作:Narcissist Incorporated Limited

10萬蚊 30人分!《動腦Q》新春Q多寶
年三十至初三 3:15pm、10:30pm
豬年動腦,Q多啲money!
http://bit.ly/2QW8LcI