馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

美白丸堅Work? 皮膚科醫生:不如吃維他命C

複製連結 分享
美白丸、美白針出到成巷成市,不過皮膚科專科醫生陳厚毅指,吃維他命C可能更有效。
美白丸、美白針出到成巷成市,不過皮膚科專科醫生陳厚毅指,吃維他命C可能更有效。
皮膚科專科醫生陳厚毅。
正所謂「一白遮三醜」,女生追求美白,產品不再只是局限於塗抹,更有「美白丸」、「美白針」,實行內外夾攻達到美白效果。
搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/
皮膚科專科醫生陳厚毅指出,「美白丸」、「美白針」暫時還沒有足夠的醫學實證證明可以令皮膚變白,然而大部份的美白丸只有抗氧化功能或可以保護皮膚,美白成份相當輕微。而且購買產品時,要小心留意成份,例如穀胱甘肽,過量服用會引致腎衰竭,不能達到美白效果之餘,更會危害健康,得不償失。如果停止使用「美白丸」、「美白針」,皮膚亦會慢慢變回原來的膚色。
醫學上亦有些較為安全的美白方法,例如激光美白或果酸美白,能夠去除皮膚中的黑色素,消除皮膚暗黃、色斑等,將皮膚裏面的色素氣化和擊碎,讓皮膚光澤白皙。
預期吃「美白丸」,不如從飲食着手,人體無法自製維他命C,所以可以多吃維他命C及維他命E,能夠預防紫外線對皮膚造成的傷害、抑制黑色素生成。當然,效果不是立即見效,但持之以恆亦有助改善膚色。
文:王羨雅