馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

美白由防曬開始 度數和份量要嚴選

複製連結 分享
美白是女生的「必修科」,要懂得如何美白,不如首先還原基本步,懂得如何避免黑色素形成。塗防曬就是最簡單又快捷的方法,但要怎樣選擇有效的防曬產品呢?
防曬有分兩類—物理防曬及化學防曬,化學防曬可能會被某些成份不太穩定,容易令皮膚刺激,引起過敏,更有可能產生滲入皮膚被吸收的問題。 相反,物理防曬成份穩定度高,也不太會引起過敏反應。但因為成份含有白色粉末,所以塗起來會是厚身的白色。然而兩種防曬種類,亦可以發揮出防曬的效果,但皮膚容易敏感的話,選擇物理防曬會較為安全。
購買防曬產品時要留意「SPA」及「PA」。「SPA」可以阻隔使皮膚曬傷或發炎的「UV-B」紫外線,一般SPA30至50已經足夠日常活動;「PA」可以預防造成皺紋或肌膚下垂的「UV-A」。「PA」+的符號越多,代表效果越好。
現時不少化妝品雖然都含有防曬成份,但需要厚塗些才能有效。建議女生們化妝前要做足防曬,但也不要盲目追求高度數的SPF,只要塗上合適度數及適當份量就可以,否則會容易引起皮膚過敏。
文:王羨雅
搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/