馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

靚女中醫教路 兩款簡單泡茶助你健康美白

複製連結 分享
皮膚暗黃、色斑等的外在表現,代表身體臟腑出現問題,單靠外用產品是不足以徹底改善皮膚質素的,必須從內在調理身體以治本,除了服食各種坊間美白產品外,其實從日常飲食入手,根據自己體質,選擇合適的美白食療,亦可以使大家擁有美白亮肌。註冊中醫師楊明霞就推介了兩款非常簡單的食療,只要在日常的飲用水中,加入藥膳藥材,沖泡焗茶,忙碌的OL都一樣可以跟住做。

搶先睇全新GadgetGuy專頁|fb.com/gadgetguy.appleseed/
1. 美白亮肌茶(適合寒底人士)
材料:太子參10g、玫瑰花10克、紅棗4個去核、蜂蜜少許。
做法:先將全部材料洗淨、切粒,備用。將全部材料(蜂蜜除外)放入茶包袋內,再置於保溫水杯,加入滾水焗泡半小時。放半涼後可按個人口味加入適量蜂蜜調味飲用。
功效:補益氣血,養顏美容。
服法:每周服1至2次。
注意:茶包可反覆沖泡5-7次,但不宜留待翌日再次沖泡,以免藥材變質。另外,外感傷風、或正在患病時不宜飲用。

2. 美白亮肌茶(適合熱底人士)
材料:丹參10g、薏米10g、杞子10g。
做法:先將全部材料洗淨,太子參切段,備用。將全部材料放入茶包袋內,再置於保溫水杯,加入滾水焗泡半小時,即可飲用。
功效:清熱健脾、活血養血
服法:每周服1至2次。
注意:茶包可反覆沖泡5-7次,但不宜留待翌日再次沖泡,以免藥材變質。
如此簡單的泡茶就已經可以達到養生美白的功效,還不趕快試試?

記者:劉芷晞