馬上成為壹會員
會員專區 只限會員閱讀

化妝師教路:棉花棒沾酒精慢慢掃

複製連結 分享
化妝師Cici指卸妝後應清潔假眼睫毛上殘留的膠水及睫毛膏。
化妝師Cici指卸妝後應清潔假眼睫毛上殘留的膠水及睫毛膏。
【本報訊】徹底清潔假眼睫毛,有助減低結膜發炎的風險。化妝學校MAKE UP FOR EVER ACADEMY創辦人楊慧君說,女士有時好心急,「卸妝產品一放落塊面就開始捽」,其實卸妝液需時間與化妝品融合,最好將沾了卸妝液的海綿敷上眼,靜待大約10秒輕輕卸走,才可達到更佳清潔效果。重複使用的假眼睫毛,每次使用後均要徹底清潔,切忌與朋友交換用,當發現黏着假眼睫毛的膠水或污垢怎樣也清不乾淨,便應更換,「隻眼緊要啲」。

該校化妝導師Cici另一位導師Priscilla示範佩戴及卸除假眼睫毛,佩戴時用到的膠水及睫毛膏等,在卸除後仍殘留在假眼睫毛上面,其他眼妝如眼影和眼線、油脂污垢等也會黏着。她建議用棉花棒沾上75度消毒酒精,慢慢掃走殘留物質,清潔後放好保存,翌晨起來酒精已揮發,毋須擔心刺激到眼睛或眼周皮膚。至於睫毛膏接觸空氣及油脂後或滋生細菌,應每三個月更換。
■記者袁樂婷
想輕輕鬆鬆健康啲,記住留意健康蘋台
http://health.appledaily.com.hk/