威猛男人靠食蠔?小心膽固醇過高

複製連結 分享
蠔含有豐富的鋅質,但膽固醇含量高且易受細菌和病毒感染,不能經常食用。
體力、健康也可影響男士性表現,補充多種維他命也可幫助男士有心有力。
男士可多做捲腹、側彎、單腳降體等動作,來鍛鍊下半身的運動神經。
生蠔不只美味,而且含有鋅質。體內接近一百種酵素的活動,以及蛋白質要在身體產生化學作用,都要依賴鋅質進行。鋅質可協助修復皮膚及製造DNA,讓細胞按藍圖進行複製,同時也可保持味覺能力。14歲以上男性的建議攝取量為每日11毫克。的確蠔含有豐富的鋅質,可達致以上效果,惟當中的膽固醇含量也不能忽視,加上生蠔較易受細菌和病毒感染,容易令人腸胃不適,並不能經常食用。若想攝取鋅質,同時避免膽固醇超標,可以進食含有鋅質和多種營養的瘦肉、五穀雜糧和豆類。

其實除了鍛練體能外,日常保養和增強肌力也相當重要。維他命D及鎂有助增強肌肉功能;另外,多吃含有維他命B6的食物,可為身體產生血清素和除去甲腎上腺素,這些神經傳導物質能促進神經細胞之間的溝通。而含有豐富維他命B12的食物例如雞蛋、肉類、魚類、乳製品等,能有助把蛋白質、脂肪和碳水化合物轉化為能量。以下食品分別含有上述營養素:

男士也應維持良好生活及飲食習慣,來改善健康。吃早餐是非常重要的習慣,理想的早餐應包含蛋白質(如烚蛋或蛋白質飲品)及碳水化合物(生果或全穀物),補充身體有足夠的能量迎接新一天的挑戰;而健康的脂肪食物如杏仁或花生等,有助心血管健康。另外,確保每天能攝取維他命C,可以協助體內每個細胞生長及修復,亦有助形成骨膠原,從而幫助修復和補養肌肉、皮膚、骨骼及牙齒,19歲以上男性的建議攝取量為每日90毫克。柑橘類食物、綠色蔬菜及馬鈴薯都含有豐富維他命C,難以達到目標的話,可考慮服用多種維他命補充劑。

男士應多做捲腹、側彎、單腳降體等動作來鍛鍊核心肌肉,核心肌肉夠強,就可減少背部、腰部痛症。做個有心、有力、強健的真男人!