回復白滑蘋果肌 先改善虛寒體質

複製連結 分享
隨著年齡增長,膚色不但暗淡無光、毛孔粗大,更容易有皺紋出現。
補充多種維他命,有助保護細胞免受自由基的侵害,是女士們「逆齡」的好幫手。
洗澡不應耗時太久,並且要用性質溫和的沐浴露。
無論內在多美,女士40歲照鏡時,難免感到失落。隨著年齡增長,骨膠原和營養相繼流失,膚質每況愈下,不只膚色暗淡無光,且毛孔粗大,臉上肌膚亦無法抵抗地心引力而自然下垂,表皮隨之鬆弛,造成皺摺。愛美女性為了「逆齡」,總想到從外保養,忽視了內在的重要性。其實皮膚的健康與各種營養有密切關係,當中以維他命A、C、E最為重要。維他命A可以維持皮膚粘膜的完整性;維他命C對形成骨膠原有很大的幫助,對肌肉、皮膚有重要的修復及保養作用;維他命E是抗氧化劑,有助保護細胞免受自由基的侵害。
有些女性除了肌膚問題外,還出現怕冷、手腳冰冷、易倦等情況,其實是因常嗜生冷食物、生活壓力等造成虛寒體質,以致皮膚缺乏氣色而變得蒼白暗啞,建議補充鐵質來增強血氣。香港有八成人口攝取鐵質不足,特別是育齡女性每月來經時,都會流失部分鐵質,因此女性更應留意鐵質吸收。我們需要鐵質來將氧氣傳送到身體所有細胞之中,幫助生產體内血紅素及幫助紅血球運送氧氣到細胞,以增強體力,讓肌膚回復飽滿紅潤。日常可多吃家禽肉類、紅肉、五穀雜糧、堅果等來補充鐵質。
良好的護膚方式及生活習慣也相當重要。上午十時至下午四時避免長期在戶外暴曬,並穿上防曬衣物、塗防曬及戴太陽鏡,以免肌膚被紫外線侵蝕出現色斑。此外,洗澡不應耗時太久,並以溫水取代熱水,而且要用性質溫和的沐浴露,洗澡後輕拍打皮膚可幫助水份吸收,其後可塗抹潤膚膏來鎖住水份。

每天攝取足夠的蛋白質食物如瘦肉、家禽、海鮮、奶製品、蛋、豆類及豆製品等,來維持體力和增強免疫力。維他命C及D對免疫力亦大有幫助。如果無法每天從飲食中攝取足夠維他命,應考慮服用多種維他命補充劑。